Archiveinträge März 2022 - Dezember 2023
Lassen Sie sich überraschen
Ein hoffnungsvoller Herbst will hinter dem fantastischen Sommer nicht zurückstehen.
Auch unsere neue Menükarte hat genussvolle Überraschungen für Sie bereit:
Hokkaido Kürbis Gnocchi, Tarte Bourdaloue, Reh….
Freunde der Vegetarischen Küche lassen sich von unserem Feinschmecker-Menü überraschen.
Es wird mit fünf Gängen einschließlich Weinbegleitung oder mit drei Gängen und individueller Weinauswahl serviert.
Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Platz an diesem Wohlfühlort.
Sommerimpressionen
Doppelter Genuss:
Sommer und unsere Cuisine du Coeur
Ein Sommererlebnis der ganz besonderen Art: gemeinsam mit Freunden bei guten Gesprächen und lukullischen Kreationen unserer Cuisine du Coeur Zeit zu verbringen - entweder in einem der beiden höher gelegenen eleganten Restaurantbereiche oder im ebenerdigen großen Patio. Er gibt den Blick frei hinaus in die Lichtentaler Allee. Als „Grüner Salon“ ist sie Keimzelle für die Auszeichnung der Kurstadt mit dem Unesco-Welterbetitel einer „Great Spa Town of Europe“. Und hier sind die besten Voraussetzungen, um die Hektik des Alltags hinter sich zu lassen und den Moment zu genießen.
Jubiläums-Menü
Im Jubiläumsmonat Mai durften sich die Gäste von
Sophie und Stéphan Bernhard auf ein besonderes Jubiläumsmenue freuen,
ist ihr Restaurant doch
seit 25 Jahren ein einzigartiger Treffpunkt,
den ein Gast so beschreibt:
„Im Le Jardin de France zu speisen,
ist mehr als nur zu essen, hier genießt man Lebensart.“
Kulinarische Genüsse in historischem Ambiente
Sophie und Stéphan Bernhard und ihr „Le Jardin de France“ –
Seit 25 Jahren mit Baden-Baden verbunden
Für Sophie und Stéphan Bernhard stand nach ihrem ersten Aufenthalt in Baden-Baden
vor mehr
als 25 Jahren fest: Hier wollen wir leben und für uns und unsere zukünftige
Familie eine Existenz aufbauen.
Beides haben sie erreicht. Eine harmonische Beziehung zu den beiden Töchtern
und Erfolg mit einem Gourmet-Restaurant, das weit über Baden-Baden und die Region
ausstrahlt. Die Entscheidung der beiden Elsässer, in der Kurstadt im Oostal
Fuß zu fassen, war richtig. Denn an diesem Ort mit seiner besonderen Lebensqualität
passt alles zusammen: das gepflegte Ambiente einer Stadt mit Charme und Gäste
mit hohen Ansprüchen, die eine gepflegte Gastlichkeit zu schätzen wissen.
Bis heute Basis für ein freundschaftliches, herzliches Verhältnis zwischen
den weltoffenen Gastgebern und vielen ihrer Gäste.
Der erste Schritt zum Erfolg wurde am
20. Mai 1998 umgesetzt.
In der etwas abgelegenen Rotenbachtalstrasse eröffneten Sophie und Stéphan Bernhard
ihr Restaurant Le Jardin de France. In Gourmetkreisen avancierte
die Destination rasch zum begehrten Ziel, das auch die Gastrokritik positiv bewertete.
Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung wurde das Le Jardin de France mit
15 Gault & Millau Punkten und nach einem Jahr kontinuierlich bis heute mit einem
Michelin Stern ausgezeichnet.
Weitere Anerkennungen kamen hinzu. Küchenmeister Stéphan Bernhard ist als einer der
wenigen Köche außerhalb Frankreichs Mitglied des renommierten Collége Culinaire de France.
Dessen Auszeichnung „Restaurant de Qualité“ erhalten nur Köche, die ihre Produkte
von fair arbeitenden Lieferanten beziehen und deren Lokale eine besondere
Gastfreundlichkeit kennzeichnen.
Die kanadischen Ahornsirup-Produzenten haben Bernhard in die Riege der
Maple Ambassadors aufgenommen. Baden-Baden liegt seitdem an der Route de
l'Erable, an der sich Gourmet-Touristen orientieren.
Nach dem Standortwechsel 2002 ins Zentrum von Baden-Baden wurde zwanzig Jahre lang
im Haus Goldenes Kreuz serviert, einem herrschaftlichen Anwesen aus der Zeit
der Belle Epoque. Seit dem Umzug im März 2022 in das noble Gebäude Augustaplatz 2
an der berühmten Lichtentaler Allee entfalten Stéphan und Sophie Bernhard
gemeinsam mit ihrem Team in Küche und Service mit Hingabe ihre Fähigkeiten als
aufmerksame Gastgeber in den umfassend renovierten Räumen eines Hauses aus dem Jahr 1882.
„Wir beleben Geschichte“ war die Leitidee bei der Neuausstattung des ebenerdigen
Patios mit Blick auf den „Grünen Salon“ am Ufer der Oos und der höher gelegenen
beiden Restaurantbereiche. Zwei Unesco-Welterbeauszeichnungen treffen sich
hier zu einem Rendezvouz: die Lichtentaler Allee – Keimzelle des Prädikats
der Kurstadt als eine „Great Spa Town auf Europe“, verliehen 2021 - und die
Cuisine Francaise im Le Jardin de France, bereits seit 2010 ebenfalls
immaterielles Weltkulturerbe.
Ein Gast beschreibt dieses Erlebnis so: „Im Le Jardin de France zu speisen,
ist mehr als nur essen. Hier genießt man Lebensart“.
Sophie und Stéphan Bernhard