Skip to main

Archiveinträge März 2022 - Dezember 2023

Lassen Sie sich überraschen


Ein hoffnungsvoller Herbst will hinter dem fantastischen Sommer nicht zurückstehen. Auch unsere neue Menükarte hat genussvolle Überraschungen für Sie bereit: Hokkaido Kürbis Gnocchi, Tarte Bourdaloue, Reh…. Freunde der Vegetarischen Küche lassen sich von unserem Feinschmecker-Menü überraschen. Es wird mit fünf Gängen einschließlich Weinbegleitung oder mit drei Gängen und individueller Weinauswahl serviert.

Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Platz an diesem Wohlfühlort.


Sommerimpressionen




Doppelter Genuss:
Sommer und unsere Cuisine du Coeur


Ein Sommererlebnis der ganz besonderen Art: gemeinsam mit Freunden bei guten Gesprächen und lukullischen Kreationen unserer Cuisine du Coeur Zeit zu verbringen - entweder in einem der beiden höher gelegenen eleganten Restaurantbereiche oder im ebenerdigen großen Patio. Er gibt den Blick frei hinaus in die Lichtentaler Allee. Als „Grüner Salon“ ist sie Keimzelle für die Auszeichnung der Kurstadt mit dem Unesco-Welterbetitel einer „Great Spa Town of Europe“. Und hier sind die besten Voraussetzungen, um die Hektik des Alltags hinter sich zu lassen und den Moment zu genießen.




Jubiläums-Menü


Im Jubiläumsmonat Mai durften sich die Gäste von Sophie und Stéphan Bernhard auf ein besonderes Jubiläumsmenue freuen, ist ihr Restaurant doch seit 25 Jahren ein einzigartiger Treffpunkt, den ein Gast so beschreibt: „Im Le Jardin de France zu speisen, ist mehr als nur zu essen, hier genießt man Lebensart.“

Kulinarische Genüsse in historischem Ambiente

Sophie und Stéphan Bernhard und ihr „Le Jardin de France“ –
Seit 25 Jahren mit Baden-Baden verbunden


Für Sophie und Stéphan Bernhard stand nach ihrem ersten Aufenthalt in Baden-Baden vor mehr als 25 Jahren fest: Hier wollen wir leben und für uns und unsere zukünftige Familie eine Existenz aufbauen.

Beides haben sie erreicht. Eine harmonische Beziehung zu den beiden Töchtern und Erfolg mit einem Gourmet-Restaurant, das weit über Baden-Baden und die Region ausstrahlt. Die Entscheidung der beiden Elsässer, in der Kurstadt im Oostal Fuß zu fassen, war richtig. Denn an diesem Ort mit seiner besonderen Lebensqualität passt alles zusammen: das gepflegte Ambiente einer Stadt mit Charme und Gäste mit hohen Ansprüchen, die eine gepflegte Gastlichkeit zu schätzen wissen. Bis heute Basis für ein freundschaftliches, herzliches Verhältnis zwischen den weltoffenen Gastgebern und vielen ihrer Gäste.

Der erste Schritt zum Erfolg wurde am 20. Mai 1998 umgesetzt. In der etwas abgelegenen Rotenbachtalstrasse eröffneten Sophie und Stéphan Bernhard ihr Restaurant Le Jardin de France. In Gourmetkreisen avancierte die Destination rasch zum begehrten Ziel, das auch die Gastrokritik positiv bewertete. Bereits kurze Zeit nach der Eröffnung wurde das Le Jardin de France mit 15 Gault & Millau Punkten und nach einem Jahr kontinuierlich bis heute mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.

Weitere Anerkennungen kamen hinzu. Küchenmeister Stéphan Bernhard ist als einer der wenigen Köche außerhalb Frankreichs Mitglied des renommierten Collége Culinaire de France. Dessen Auszeichnung „Restaurant de Qualité“ erhalten nur Köche, die ihre Produkte von fair arbeitenden Lieferanten beziehen und deren Lokale eine besondere Gastfreundlichkeit kennzeichnen.

Die kanadischen Ahornsirup-Produzenten haben Bernhard in die Riege der Maple Ambassadors aufgenommen. Baden-Baden liegt seitdem an der Route de l'Erable, an der sich Gourmet-Touristen orientieren.

Nach dem Standortwechsel 2002 ins Zentrum von Baden-Baden wurde zwanzig Jahre lang im Haus Goldenes Kreuz serviert, einem herrschaftlichen Anwesen aus der Zeit der Belle Epoque. Seit dem Umzug im März 2022 in das noble Gebäude Augustaplatz 2 an der berühmten Lichtentaler Allee entfalten Stéphan und Sophie Bernhard gemeinsam mit ihrem Team in Küche und Service mit Hingabe ihre Fähigkeiten als aufmerksame Gastgeber in den umfassend renovierten Räumen eines Hauses aus dem Jahr 1882.

„Wir beleben Geschichte“ war die Leitidee bei der Neuausstattung des ebenerdigen Patios mit Blick auf den „Grünen Salon“ am Ufer der Oos und der höher gelegenen beiden Restaurantbereiche. Zwei Unesco-Welterbeauszeichnungen treffen sich hier zu einem Rendezvouz: die Lichtentaler Allee – Keimzelle des Prädikats der Kurstadt als eine „Great Spa Town auf Europe“, verliehen 2021 - und die Cuisine Francaise im Le Jardin de France, bereits seit 2010 ebenfalls immaterielles Weltkulturerbe.

Ein Gast beschreibt dieses Erlebnis so: „Im Le Jardin de France zu speisen, ist mehr als nur essen. Hier genießt man Lebensart“.

Sophie und Stéphan Bernhard




Reservieren Sie rechtzeitig !

Rückblick - Ausblick

In diesen Tagen blicken wir zurück auf ein erfülltes Jahr am neuen Standort unseres Restaurants Le Jardin de France – im Stahlbad. Das verdanken wir ganz besonders unseren Gästen: ihrer Treue, den guten Wünschen und der Anerkennung für das neu kreierte Ambiente der Gasträume. Gerade in Zeiten voller Hektik und Alltagsstress werden sie zum willkommenen Ort der Entspannung und Entschleunigung, der freundschaftlichen Begegnung und des guten Gesprächs.

Wie wohl kaum, sonst begegnen sich hier zwei Unesco-Welterbe Auszeichnungen in guter Nachbarschaft: die Lichtentaler Allee, „Grüner Salon“ und Keimzelle des Welterbe Prädikats der Kurstadt als Great Spa Town of Europe, verliehen 2021, und die Cuisine Francaise, seit 2010 immaterielles Weltkulturerbe. Nach Überzeugung der Unesco fördert das traditionelle Essen in französischen Restaurants das gesellige Beisammensein, die Freude an Aromen und die Balance zwischen Menschen und natürlichen Produkten.

Diesem Anspruch fühlen wir uns auch im 25. Jahr unserer Präsenz in Baden-Baden verpflichtet, die wir 2023 begehen können. Es wird uns eine Freude sein, unsere Gäste auch in Zukunft lukullisch zu verwöhnen und gemeinsam mit unserem Team in der Küche und im Service zur Lebensqualität Baden-Badens beizutragen.

Sophie und Stéphan Bernhard

Ein kleines Ritual zum Start

Der lukullische Genuss in unserem Restaurant beginnt mit einer einzigartigen Einstimmung. Dem Gast wird am Tisch eine Essenz in einer formschönen Schale serviert, die er mit beiden Händen zum Mund führt. Dieses kleine Ritual verbindet die Gäste einer Tischrunde und stimmt auf die Freude am gemeinsamen Speisen ein. „Die Essenz ist das Fundament eines genussvollen Mahls. Ihre Ingredienzien öffnen die Geschmacksnerven und bereiten den Gaumen für den Essensgenuss vor“, verspricht Sophie Bernhard. Die Cuisine de Coeur von Stéphan Bernhard entfaltet so die Vielfalt und Intensität ihrer Aromen.

Lassen Sie sich überraschen - wir freuen uns auf Sie.
Lesen Sie mehr dazu in unserem Blog...

Reservieren Sie rechtzeitig !

Herbst

Genussvoll in den Herbst

Erleben Sie besondere Genuss-Momente dieses Herbstes in der entspannten Atmosphäre unseres Restaurants im Herzen der Kur- und Festspielstadt. Die guten Seiten dieser Jahreszeit werden zu einem kulinarischen Höhepunkt und an ihren trüben Tagen beglücken Sie intensive Geschmackserlebnisse unserer Cuisine de Coeur.

Erfreuen Sie sich an der Vielfalt der Herbst-Genüsse:
Steinpilze, Lamm
Reh, Jakobsmuscheln
Hokkaidokürbis, Fischsuppe

Lassen Sie sich überraschen – wir freuen uns auf Sie.

Reservieren Sie rechtzeitig !

Sommer

Genussvoll die Seele baumeln lassen

Mit Genuss und Stil speisen und sich rundum wohlfühlen – der „Patio“ in unserem Jardin de France ist dafür genau der richtige Ort. Überdacht und windgeschützt bietet diese Location alles, was dem Gourmet wohlbekommt. Erfreuen Sie sich an exzellenter französischer Küche und leichten Sommergerichten, begleitet von hervorragenden Gewächsen, regionaler und überregionaler Winzer. So werden die kulinarischen Erlebnisse inmitten des „grünen Salons“ der Internationalen Kurstadt zu Ihren ganz besonderen Momenten dieses Sommers.

Reservieren Sie rechtzeitig !

Freche Tischdeko

von unserer „Haus“ Künstlerin Andrea Baumgärtner
@andrea_baumgaertner_kunst

Merci

Kochen und Liebe

Das Kochen, die Gastronomie sind unsere Leidenschaft.
Die Liebe ist unser Leitfaden und unsere Motivation.
Lieben Dank an unsere Kinder (L&L😘), an unsere Familien und Freunde, an unsere Mitarbeiter und an unsere Gäste.
Ohne Sie wäre das alles nicht so schön 😊!
Merci 🙏, dass ihr uns begleitet!

Gault&Millau 2022...

In bester Gesellschaft

Der Gault&Millau listet uns unter den besten Restaurants 2022:
"Höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung"
Merci 😊

Guide Michelin 2022...

Wir freuen uns riesig!

Wir und unser Team freuen uns riesig, dass der Guide Michelin unser Restaurant Le Jardin de France im Stahlbad, Baden-Baden erneut mit einem Stern ausgezeichnet hat.
Schöner kann eine Neueröffnung ja kaum sein!!!
Merci 😊

Es geht los..

Eröffnung am 08. März

Am Dienstag, den 08.03.2022 um 12.00 Uhr eröffnen wir das Le Jardin de France im Stahlbad in Baden-Baden, wir freuen uns, dass alles so toll geklappt hat und der Umzug und die Arbeiten im Stahlbad so koordiniert und wunderbar funktioniert haben, danke an alle noch mal auch an dieser Stelle!

Kommen Sie einfach mit - wir sehen uns im Le Jardin de France.



Zur Startseite